Ну что, друзья, готовы вспомнить самые разные нюансы советской кухни? Тогда, вперёд! Наш новый тест именно по этой тематике! Вместе вспомним, что любили готовить в СССР, чего было много, за чем стояли в очереди. Это же наша молодость, наши лучшие годы, не так ли? Желаем вам удачи!
Это знаменитое советское пирожное готовилось – буквально! – из отходов.
В какой день в Советском союзе все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами?
Эти консервы – один из символов советской эпохи. Именно их после визита в СССР Маргарет Тэтчер привезла в подарок своему любимому коту.
Что за советское приспособление на картинке?
В 1939 году шеф-повар ресторана «Москва» Григорий Ермилин создает новую версию «Оливье»: вместо рябчиков добавляет в салат курицу, вместо каперсов – зеленый горошек, а вареные раки заменяет вареной морковкой.
Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху торт тоже украшен кремом со всякими узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой.
По сути этот советский торт – несколько упрощенный и доработанный вариант австрийского торта «Захер»
Самый новогодний советский торт?
«Птичье молоко»: что было первым – торт или конфеты?
Сначала эту колбасу хотели «назвать» в честь вождя, но вовремя передумали. Так вместо колбасы «Сталинской» специалитетом советской Москвы стала колбаса …