«Зачем сорокалетние старые женщины берутся рожать?»

Нередко приходится слышать от людей, что женщина за 40 – это уже старуха, которой и думать не стоит о том, чтобы рожать детей. Недавно встретился такой комментарий:

«Чем они вообще думают, рожая после 40? Неужели не понятно, что ребенок будет стыдиться своей матери, которая к первому классу уже будет выглядеть, как бабушка. А старшим детям как это объяснить?».

И это мнение не одного человека, многие так считают, к примеру, вот еще один комментарий:

«Наши с мужем родители родили нас поздно, и мы рано остались одни. Считаю, что рожать после 40 – это безответственно, зачем портить жизнь своим детям?».

Это мнения разных людей, которые считают, что рождение ребенка родителями, которым уже за 40 – абсолютное злою А если бы их родители так думали, возможно, этих людей бы не было на свете.

Как-то раз у меня в жизни был случай

У меня была подруга-одноклассница. Она родилась, когда ее маме было 37 лет. Для многих из нас это было непривычно, так как мы родились, когда нашим мама было около 20 лет. Но мама моей одноклассницы не выглядела на свой возраст, была активной и веселой. Когда мы ходили с друзьями в гости к однокласснице, она всегда придумывала для нас какие-то развлечения. В то же время наши мамы после работы были настолько уставшими, что им было не до нас.

И за эту маму моей однокласснице должно было быть стыдно? Наоборот, мы все завидовали ей, что у нее такая мама, а на возраст никто даже не обращал внимания!

В 20 я думала, что 40 – это уже старость. В 40 я знаю, что в 20 лет была глупой. Не от возраста зависит решение родить ребенка, а от готовности. Если есть все ресурсы и желание стать матерью, то возраст – не помеха. Если ребёнок родится у матери, которая сможет ему дать все самое лучшее, разве он будет стыдиться ее?

Возраст – это всего лишь условность. Есть 40-летние женщины, которые выглядят и чувствуют себя лучше многих молодых. Если есть желание и готовность, почему не рожать? А возраст будет только плюсом!

 307 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: