Тест из 11 вопросов по 4 серии многосерийного советского кинофильма «Место встречи изменить нельзя»

Продолжаем работать над нашей рубрикой тестов, посвященных одному из великих творений советского кинематографа, сериалу «Место встречи изменить нельзя». Теперь перед вами вопросы относительно 4-ой серии. Готовы проверить свои знания и память? Удачи!

В начале 4 серии, Жеглов играет на пианино и исполняет фрагмент из песни Вертинского. Что это за песня? Сможете вспомнить ее название?
Сколько телефонов находится в кабинете Жеглова и Шарапова?
Дополните правильно цитату. Что просил спасти Груздев? «– Шарапов, найди его. Даже если меня осудят, найди. Если не жизнь, то хоть … … спаси».
Как видно из сюжета, Фокс после убийства Ларисы, побывал на новом месте жительства Груздева и подкинул ему пистолет. Кем Фокс представился гражданской жене и квартирной хозяйке Груздева?
Жеглов, является начальником отдела по борьбе с бандитизмом МУРа, но это должность. А в каком он звании?
На квартире, сообщницы и подручной Ручечника, Светланы Волокушиной, устроили, ну не то чтобы засаду, скорее секрет – Шарапов и еще один сотрудник МУРа ожидали звонка Фокса. И он позвонил. Откуда он сделал звонок?
Эпизод: Фокс танцует с официанткой, выталкивает девушку в окно и убегает, затем запрыгивает в машину… Как Шарапов назвал эту машину? «В ….. заскочил!»
Погоня! Куда стремятся преступники (Фокс и водитель) на автомобиле? Шофер «Фердинанда», Копытин так и сказал: «В ….., он гад рвется, там есть, где спрятаться!»
Как зовут Желтовскую, гражданскую жену Груздева?
Допрос Фокса: якобы для проведения экспертизы, Шарапов диктует Фоксу текст. Фамилия какого писателя заставила задуматься Фокса? О ком он не слышал? «– Что за писатель такой …..? – Лев Александрович, замечательный писатель. – Из современных что ли? – Да, уж куда современней, распрекрасные романы пишет».
Шарапов готовится к встрече с Аней, кроме того, надеется внедриться в банду. Для него разработали правдоподобную «легенду», какое место заключения придумали Шарапову? Где он сидел?

 1,520 total views,  2 views today

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: