Только Советский человек сможет ответить на все 8 вопросов о кухне СССР. Сможете ответить хотя бы на 3 из 8?

Вы жили и творили в Советское время? До сих пор помните старые и добрые времена? Значит, этот тест вам понравится! Мы решили вспомнить вкусную и качественную кухню СССР, те самые вкусняшки, вкус которых до сих пор не смогли повторить нынешние продукты и кулинары. Готовы к такой ностальгии? Тогда, удачи! Желаем вам победы!

Какую еду из предложенных вариантов люди в СССР называли "Братской могилой"?
Отгадайте название салата, который в шестидесятые годы подавали в вагонах-ресторанах. Ингредиенты: обжаренная говяжья печень, маринованный репчатый лук и соленые огурцы. Обжарить на сковороде говяжью печень и нашинковать соломкой, добавить такое же количество пассированного репчатого лука. Натереть на терке соленые огурцы вполовину меньше объема печени, ввести в салатницу. Заправить майонезом.
Какой день недели назывался "Рыбный день"?
Рецепт какого десерта СССР представлен ниже? В половину стакана холодного молока ввести 2 столовых ложки крахмала, хорошо перемешать. Отдельно вскипятить литр молока, немного посолить, положить по вкусу сахар, влить при постоянно помешивании холодное молоко с крахмалом. Снова довести до кипения и проварить 5 минут. Разлить по чашкам, украшая каждое блюдо фруктовым вареньем.
Плавленый сырок «Дружба» стал любимцем граждан СССР. Всем заполнился сырок под названием «Дружба», но он выпускался еще с несколькими сырками, как назывался один из них?
Узнаёте такую коробочку, а что в неё находится?
Какое блюдо во времена СССР называли «Кудрявый»?
Рецепт какого известного блюда представлен ниже? • полстакана молока; • полкило печенья; • стакан сахара; • несколько ложек порошка какао; • упаковку сливочного масла. Печенье покрошите, потом положите в пакет и раскатайте с помощью скалки – в итоге вы должны получить крошку с крупными включениями. Соедините, разогрейте сахар, молоко, какао, растопите масло и введите в смесь его. Когда получится однородная масса, снимите емкость с плиты, добавьте смесь в печенье, все хорошенько перемешайте. Останется закрутить в пленку и убрать в холодильник на пару часов. Застыло? Снимайте пленку и формируйте дольки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MADAW24

Videos from internet