Если вы угадаете хотя бы 3 из 5 диалогов, то вы не просто читатель. Вы — литературный гигант!

А вот и наш новый литературный тест, уважаемые активисты! Мы хотим предложить вам всего по нескольким строчкам диалога вспомнить название произведения и его автора. Да, это сложно, особенно, учитывая пропуски, которые мы специально оставляем для интереса. Если готовы проверить свои познания в литературе, вперёд! Желаем вам удачи!

"Одно еще я тебе должен сказать. Ты знаешь _____? - спросил ______. - Нет, не знаю. Зачем ты спрашиваешь? - Подай другую, - обратился _____ к татарину, доливавшему бокалы и вертевшемуся около них, именно когда его не нужно было. - Зачем мне знать _____? - А затем тебе знать _____, что это один из твоих конкурентов. - Что такое _____? - сказал _____, и лицо его из того детски восторженного выражения, которым только что любовался _____, вдруг перешло в злое и неприятное. - _____ - это один из сыновей графа Кирилла Ивановича _____ и один из самых лучших образцов золоченой молодежи петербургской. Я его узнал в Твери, когда я там служил, а он приезжал на рекрутский набор. Страшно богат, красив, большие связи, флигель-адъютант и вместе с тем - очень милый, добрый малый. Но более, чем просто добрый малый. Как я его узнал здесь, он и образован и очень умен: это человек, который далеко пойдет..." Откуда этот диалог?
" - Неужели вы действительно такого убеждения о последствиях иссякновения у людей веры в бессмертие души их? - спросил вдруг ____. - Да, я это утверждал. Нет добродетели, если нет бессмертия. - Блаженны вы, коли так веруете, или уже очень несчастны! - Почему несчастен? - улыбнулся _____. - Потому что, по всей вероятности, не веруете сами ни в бессмертие вашей души, ни даже в то, что написали о церкви и о церковном вопросе. - Может быть, вы правы!.. Но все же я и не совсем шутил.. - вдруг странно признался, впрочем быстро покраснев, ____...". Откуда этот диалог?
" - Сказывай, - говорит ____, - где был, вор ты эдакой? - А где был, - говорит, - там меня, ____, сударь, уж нету, - отвечал ___. - У невестки ночевал? - Про то, хозяин, опять-таки я знаю, где ночевал; а ты вот что, ____, ты моего слова послушай: что, отец, было, того назад не воротишь; не клади ж ты по крайности позору на свой купеческий дом. Сказывай, чего ты от меня теперь хочешь? Какого ублаготворения желаешь? - Желаю я тебе, аспиду, пятьсот плетей закатить, - отвечал _____. - Моя вина - твоя вина, - согласился молодец. - Говори, куда идти за тобой, и тешься, пей мою кровь". Откуда этот диалог?
" - ___! - крикнул ____, - ты здесь? Освещенное окошко в третьем этаже стукнуло и отворилось, и мы увидали темную головку ____. Из-за нее выглядывало беззубое и подслеповатое лицо старой немки. - Я здесь, - проговорила ____, кокетливо опершись локтями на оконницу, - мне здесь хорошо. На тебе, возьми, - прибавила она, бросая ____ ветку гераниума, - вообрази, что я дама твоего сердца. Фрау Луизе засмеялась. - Н. уходит, - возразил ____, - он хочет с тобой проститься. - Будто? - промолвила ____, - в таком случае дай ему мою ветку, а я сейчас вернусь". Откуда этот диалог?
" - Изволь, так и быть, в шашки сыграю. - Души идут в ста рублях? - Зачем же? довольно, если пойдут пятидесяти. - Нет, что ж за куш пятьдесят? Лучше ж в эту сумму я включу тебе какого-нибудь щенка средней руки или золотую печатку к часам. - Ну, изволь! - сказал ____. - Сколько же ты мне дашь вперед? - сказал ____. - Это с какой стати? Конечно, ничего. - По крайней мере пусть будут мои два хода. - Не хочу, я сам плохо играю..." Откуда этот диалог?

 463 total views,  2 views today

Видео из интернета

Читайте также: