Неожиданный тест по литературе, сражающий наповал даже настоящего знатока: 10 интересных вопросов по вечной классике

Всем большой и пламенный привет! Как здорово, что вы сейчас на нашей страничке и не пропустите наш новый тест по литературе! В нем много интересных вопросов, которые заставят вас вспомнить и стихи великих поэтов, и произведения, и строчки из них. Готовы проверить свои знания прямо сейчас? Вперёд! Желаем победы!

"Философ резвый и пиит, Парнасский счастливый ленивец, Харит изнеженный любимец, Наперсник милых аонид! Почто на арфе златострунной Умолкнул, радости певец? Ужель и ты, мечтатель юный, Расстался с Фебом наконец?..." Кто написал это стихотворение?
«От здания к зданию Протянут канат. На канате – плакат: ____________________ Старушка убивается – плачет, Никак не поймет, что значит, На что такой плакат, Такой огромный лоскут?» Какая надпись была на плакате? («Двенадцать» А. Блока)
Какое произведение из предложенных вариантов было написано не на русском языке?
«Все смотрели с удивлением на сына орла и видели, что он ничем не лучше их, только…» Чем Ларра отличался от других людей? («Старуха Изергиль» М. Горького)
На фасаде теперешнего Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве можно увидеть мемориальную доску с именем отца русского поэта XX века – он был основателем этого знаменитого просветительского учреждения, профессором-искусствоведом и выдающимся знатоком античности. Отцом какого русского классика был этот мужчина?
Кто первым «признал» в Хлестакове того самого ревизора из Петербурга? («Ревизор» Н.В. Гоголя)
«Я бываю весьма часто у Белинского. Он ко мне донельзя расположен и серьезно видит во мне доказательство перед публикою и оправдание мнений своих». После выхода какого произведения Достоевского начинается его дружба с В.Г. Белинским и кружком «Отечественных записок»? Назовите произведение.
Какой персонаж романа «Война и мир» был членом Английского клуба со дня его основанию и старшиною? Кому было доверено устроить торжество для князя Багратиона? Назовите персонажа.
Лотарев – настоящая фамилия…
"Я пригласил своего спутника выпить вместе стакан чая, ибо со мной был _______ - единственная отрада моя в путешествиях по Кавказу". Что рассказчик называл "единственной отрадой в путешествиях по Кавказу"? («Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова)

 227 total views,  60 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: