Известный хит, который разрушил дуэт Рудакова и Нечаева

При СССР сатирикам было очень сложно. Всё творчество проходило жесткую цензуру, а любые насмешки над политической ситуацией или социальными сложностями могли привести к общественному осуждению. Сатирическое направление в творчестве было наиболее опасным.

Но Павел Рудаков и его коллега Нечаев Вениамин были не из робкого десятка. Они прошли войну, поэтому такие риски вовсе не считали опасностью. Молодые мужчины познакомились еще в период воинской службы. Оба имели музыкальные способности, а Нечаев даже успел перед войной получить образование в этой сфере.

Дуэт почти спелся. На выступление сатириков собралось множество людей, а СМИ сразу же окрестили творчество ветеранов как антисоветское. После этого дуэт стал еще более популярным, со временем в СССР стало меньше ограничений и певцы могли бы создавать еще больше шедевров.

Позже Нечаев написал знаменитый хит – песню «Мишка», а Рудаков талантливо исполнил её. Практически сразу эта песня приобрела популярность. Но из-за того, что исполнял её Рудаков, а не Нечаев, ему досталась и вся слава. Нечаева не устраивала такая ситуация и в 1962 году мужчины рассорились на этой почве, и перестали выступать.

Только через 20 лет Рудаков и Нечаев смогли помириться, их пригласили вдвоем на съемки картины «Москва слезам не верит». Но уже после этого им не удалось восстановить дуэт.

 3 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: