После прочтения этого стиха Н. Рубцова просыпается сострадание к русским мужчинам

Николая Рубцова мало кто помнит, а когда-то он был знаменитым поэтом. Сменилось поколение, и никто теперь не вспоминает его имени.

Немного биографии

Родился Николай в Архангельской области, о его семье мало что известно. Дети остались сиротами, хотя есть информация, что отец Николая таки выжил, но связи с сыном не имел. Будущий поэт оказался в детском доме, где и начал писать свои первые стихи. Позже была служба в армии, литературный вуз, слава поэта.

Будучи уже знаменитым, Николай перебрался в Вологду, где познакомился со своей любовью – поэтессой Дерябиной Людмилой. Однажды между влюбленными произошел конфликт с дракой, поэтесса душила 35-летнего Николая и у него не выдержало сердце. Женщину осудили на 7 лет.

Сложно найти хоть одно стихотворение Николая Рубцова, которое могло бы с первых строк запасть в душу. Но вот этот стих полностью отличается:

После прочтения этого стиха сердце сковывает жалость и сострадание к русским мужчинам. Сильный пол не любит жалость, но его и не балуют особо этим чувством. Строки забытого поэта заставляют по-новому взглянуть на мужчин, их тяжелый ежедневный труд и ценить их ещё больше!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: