«Как хочется назад, в XX век»: ностальгический стих о жизни в СССР

Пока наши родители живы, пока наши друзья с нами, воспоминания о прошлом, связанном с ними – это не ностальгия, а простое желание быть рядом с теми, кто нас любит. Пока мы делаем не то, чего хотели бы, молчим о том, что чувствуем и хотим высказать, мы проживаем чужую жизнь.

Но, есть такие воспоминания, которые вызывают светлую грусть, ностальгию, а иногда и острое желание вернуться в прошлое и снова пережить что-то, что делало нас счастливыми.

Я не могу жаловаться на нынешнюю жизнь, но иногда находит тоска по утраченным возможностям, молодости и той светлой поре, когда казалось, что всё впереди. Недавно нашла очень интересный стих, поэтессе удалось передать моё внутреннее состояние.

Оксана Усова-Бойко – «Как хочется назад, в ХХ век»

Эти простые слова вызывают целую бурю эмоций внутри, возвращают нас в те мгновения, которые были одними из лучших в жизни. Это стихотворение передает настроения того времени, когда мы и не подозревали о переменах, ждущих всех нас в будущем.

Конечно же, и сейчас наша жизнь хороша, мы имеем достаток, достижения научно-технического прогресса и много чего другого. Но ностальгия, которая заставляет глаза наполняться слезами, не может не напоминать о себе. Эти строки стиха не провоцируют желание вернуться назад, они заставляют ещё больше ценить своё прошлое и любить настоящее!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: