Сложный тест на кругозор из 10 вопросов, готовы его осилить?

Всем добрый день. Приятно снова видеть вас здесь, на страничках наших тестов. Сегодня наша команда тщательно постаралась над одним очень заманчивым тестом на кругозор. Вы не встретите ни одного простенького вопроса, друзья. Над каждым нужно будет подумать! Готовы? Удачи!

К богу Перуну древние славяне, во время засухи, обращались с просьбой о дожде. А в какой день недели, как они считали, бог с наибольшей вероятностью исполнит их просьбу?
Известную картину с изображением поэта - "Прощание Пушкина с морем", Иван Айвазовский писал не один, он работал над пейзажем. А какой известный русский живописец написал фигуру Александра Сергеевича?
Монумент Победы открыт 9 мая 1995 г. в Москве на Поклонной горе. Монумент символизирует тяжелые дни и ночи, которые пришлось пройти советскому народу в борьбе за победу. А какая высота у этого обелиска?
Когда формально закончилось состояние войны между Советским Союзом и Германией?
Под каким именем нам известен разбойник Полипемон, который обитал в Аттике и изобрел свою систему измерения - коротко или длинно?
В 32 года в Париже ему составили медицинскую карточку: рост 184 см, вес 118 кг, бицепс 46 см, грудь 134 см на выдохе, бедро 70 см, шея 50 см. А 23 февраля 1926 г. о нём "трубили" все телеграфы планеты: "На днях он победил лучших борцов нового света, завоевав звание „чемпиона Америки“ в 55 лет! О ком речь?
Король Конрад III в 1140 г. взял в осаду крепость Вайнсберг. Король предложил оборонявшимся в крепости выпустить всех женщин, которым гарантировал жизнь. При этом он разрешил им вынести самое ценное из того, чем обладала каждая. Что же вынесли с собой женщины?
Военный конфликт между Сальвадором и Гондурасом 14 - 20 июля 1969 года, несмотря на скоротечность, дорого обошёлся обеим сторонам; общие потери составили несколько тысяч человек; война похоронила региональный интеграционный проект Центральноамериканского общего рынка. Так какое название, если вспомнить Аргентину с Ямайкой, получил этот конфликт?
Высокой надежности этого оружия способствовали суровые полигонные испытания. Образец замачивали и выдерживали в болотной жиже, волочили за танком по песку и грязи, имитировали работу оружия при жарком солнце. И несмотря на это агрегат действовал безотказно. Кто же конструктор этого шедевра?
Помолвка Ее Императорского Высочества Великой Княжны, одной из дочерей императора Николая I с Его Светлостью Герцогом Максимилианом Лейхтенбергским состоялось 4 декабря 1838 года. Благодаря этой помолвке в Санкт-Петербурге был построен дворец по проекту Андрея Штакеншнейдера и считается лучшим произведением зодчего. Что это за дворец?

 324 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: