Вы очень начитанный человек, если угадаете все 10 цитат из главных произведений русской классики (или хотя бы 7)!

Всем добрый день! Как хорошо, что мы с вами снова встретились! Хотим предложить вам наш новый тест по литературе, друзья! Что скажете? Мы приготовили для вас цитаты из любимых, всем известных произведений. Вам же нужно сосредоточиться и вспомнить, из каких именно. Готовы? Желаем вам победы!

"Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-все только тридцать три года? - Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной..." Откуда эта цитата?
"Нет хуже этого стыда, когда приходится за других стыдиться..." Откуда эта цитата?
" Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть". Откуда эта цитата?
"Мордой его потычьте в сову, Филипп Филиппович, чтобы знал, как вещи портить". Откуда эта цитата?
"Тяжело раненные на войне всегда называют "вздором" свои раны. Не обманывать себя человеку - не жить на земле". Откуда эта цитата?
"Это было одно из тех идеальных русских существ, которых вдруг поразит какая-нибудь сильная идея и тут же разом точно придавит их собою, иногда даже навки. Справиться с нею они никогда не в силах, а уверуют страстно, и вот вся жизнь их проходит потом как бы в последних корчах под свалившимся на них и наполовину совсем уже раздавившим их камнем". Откуда эта цитата?
"... я была тогда с моим народом, так, где мой народ, к несчастью, был..." Откуда эта цитата?
"Эх ты, толстоносый! Сосульку, тряпку принял за важного человека! Вон он теперь по всей дороге заливает колокольчиком! Разнесет по всему свету историю. Мало того что пойдешь в посмешище - найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что обидно! Чина, звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши. Чему смеетесь? - Над собою смеетесь!.. Эх вы!.." Откуда эта цитата?
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума". Откуда эта цитата?
"Не смерть страшна, - сознание бесплодно прожитой жизни томит нас тоской". Откуда эта цитата?

 999 total views,  2 views today

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: