Давайте проверим вашу начитанность! Сможете угадать все 8 цитат из известнейших произведений классики?

Привет, друзья! Как настроение? Готовы проверить свою начитанность? Тогда, вперед! Вот вам новенький тест по литературе, в котором вы встретите самые разные цитаты из любимых произведений русских классиков. Что скажете? Готовы к такой проверке? Вперёд! Удачи!

"...И всех рассудит и простит, и добрых, и злых, и премудрых, и смирных... И когда уже кончит над всеми, тогда возглаголет и нам: "Выходите, скажет, и вы! Выходите пьяненькие, выходите слабенькие, выходите соромники!" И мы выйдем все, не стыдясь, и станем. И скажет: "Свиньи вы! образа звериного и печати его; но приидите и вы!" И возглаголят премудрые, возглаголят разумные: "Господи! почто сих приемлеши?" И скажет: "Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый их сих сам не считал себя достойным сего..." И прострет к нам руце свои, и мы припадем... и заплачем... и все поймем! Тогда все поймем!.. и все поймут... и _______... и она поймет... Господи, да приидет Царствие твое!" Откуда эта цитата?
"Недолго женскую любовь печалит хладная разлука: пройдет любовь, настанет скука красавица полюбит вновь..." Откуда эта цитата?
"Ведь есть же такие ослы, что женятся". Откуда эта цитата?
"Мы часто себя обманываем, думая, что нас женщина любит на наши физические или нравственные достоинства; конечно, они приготовляют ее сердце к принятию священного огня, а все-таки первое прикосновение решает дело". Откуда эта цитата?
" - Все проходит, мой друг, - забормотал он. - Любовь, молодость - все, все. История пошлая, обыкновенная. С годами все проходит. Как это сказано в книге Иова? "Как о воде протекшей будешь вспоминать". Откуда эта цитата?
"Сильные всегда возбуждают ненависть у слабых". Откуда эта цитата?
"Так необычайна и явна была сумасшедшая их связь, так исступленно горели они одним бесстыдным полымем, людей не совестясь и не таясь, худея и чернея в лицах на глазах у соседей, что теперь на них при встречах почему-то стыдились люди смотреть". Откуда эта цитата?
"Раз существуют тюрьмы и сумасшедшие дома, то должен же кто-нибудь сидеть в них. Не вы - так я, не я - так кто-нибудь третий". Откуда эта цитата?

 20,149 total views,  609 views today

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: