Уверены в своих знаниях? Попробуйте вставить пропущенные слова в отрывки из «Евгения Онегина»

Всем большой привет! Как вы, друзья? Хотите немного развлечься? Отлично! У нас есть прекрасный тест, посвященный великому творению Александра Пушкина под названием «Евгений Онегин». Давайте посмотрим, сможете ли вы вставить пропущенные слова в разных строчках из произведения. Готовы? Удачи!

"И в молчаливом кабинете Ему припомнилась пора, Когда жестокая хандра За ним гналася в шумном свете, Поймала, за ворот взяла _____________________________________". Вставьте пропущенные слова.
"И что ж? Глаза его читали, Но мысли были далеко; Мечты, желания, печали ___________________________________. Он меж печатными строками Читал духовными глазами Другие строки. В них-то он Был совершенно углублен". Вставьте пропущенные слова.
"То были тайные преданья Сердечной, темной старины, Ни с чем не связанные сны, Угрозы, толки, предсказанья, Иль длинной сказки вздор живой, _________________________________________". Вставьте пропущенные слова.
"И постепенно в усыпленье И чувств и дум впадает он, А перед ним воображенье Свой пестрый мечет фараон. То видит он: на талом снеге, Как будто спящий на ночлеге, Недвижим юноша лежит, ___________________________________". Вставьте пропущенные слова.
"То видит он врагов забвенных, Клеветников, и трусов злых, И рой изменниц молодых, И круг товарищей презренных, То сельский дом - и у окна _______________________________________". Вставьте пропущенные слова.
"Он так привык теряться в этом, Что чуть с ума не своротил Или не сделался поэтом. Признаться: то-то б одолжил! А точно: силой магнетизма Едва в то время не постиг ________________________________________". Вставьте пропущенные слова.
"Как походил он на поэта, Когда в углу сидел один, И перед ним пылал камин, И мурлыкал: Benedetta Иль Idol mio и ронял _________________________________". Вставьте пропущенные слова.
"Стремит Онегин? Вы заране Уж угадали; точно так: Примчался к ней, к своей Татьяне Мой неисправленный чудак. Идет, на мертвеца похожий. Нет ни одной души в прихожей. Он в залу; дальше: никого. Дверь отворил он. Что ж его С такою силой поражает? Княгиня перед ним, одна, Сидит, не убрана, бледна, Письмо какое-то читает И тихо слезы льет рекой, ____________________________________". Вставьте пропущенные слова.

 421,764 total views,  18 views today

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: