Вы можете считать себя истинным знатоком, если сможете ответить правильно хотя бы на 7 из 10. Мой результат 4/10

Всем привет, дорогие друзья и гости наших тестов! Мы рады, что встретились с вами в нашем интеллектуальном мире тестов. Перед вами прямо сейчас 10 вопросов, на которые сможет ответить каждый, кто хоть немного интересуется всем, что есть, было и будет на прекрасной планете Земля. Готовы ли вы проверить свои знания обо всём на свете? Проверка началась! Удачи!

В 80-е годы французских автомобилистов, особенно молодых, можно было застать за странным занятием: опрыскиванием лаком для волос из аэрозоля некоторой детали своей машины. Какую же деталь они опрыскивали и зачем?
Он был изобретен в 1817 году шотландским физиком Д. Брюстером. Его название переводится как "видеть красивый вид". Назовите его.
Этот продукт питания был известен в Китае еще 3000 лет назад. Процесс его приготовления предусматривал термическую обработку фруктового сока. В Европу рецепт приготовления этого продукта привез в 13 веке венецианский путешественник Марко Поло. Что это за продукт?
После приезда в США русский писатель В. Набоков посвятил себя в основном трем занятиям: преподаванию, сочинительству и... Назовите третье занятие писателя, в котором он тоже слыл профессионалом.
Однажды дирекция шведского телевидения издала приказ, запрещающий дикторам телевидения носить усы и бороду. Кто явился виновником этого приказа?
Жители архипелага Мьей в Андаманском море не стареют, а молодеют. Дело в том, что при рождении им начисляется 60 лет, каковое количество сокращается с каждым годом жизни ровно на год. Если человек доживает до 60 лет, ему начисляют еще 10, и так далее. А как, по вашему мнению, называют мьейцы человека, которому, по нашим меркам, исполнилось 60?
Она получила дворянский титул за свою литературную деятельность, ее ярой поклонницей является королева Елизавета II. Тираж ее книг в англоязычных странах уступает лишь Библии и произведениям Шекспира. Как ее зовут?
Какова, по мнению Антуана де Сент-Экзюпери, самая большая роскошь на Земле?
В Боливии — боливиано, в Латвии — латы, в Литве — литы. А как назывались пробные золотые монеты достоинством 5, 10, 15 единиц, отчеканенные в 1985 г. в России?
В свое время древние греки нашли очень хорошее средство борьбы с растратами при строительстве общественных зданий: перед началом работ архитектор должен был предоставить органам власти очень точную смету расходов и... Что происходило дальше?

 4,891 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: