Тест. Вы настоящий эрудит, если ответите на 5 из 7 вопросов!

Здравствуйте, дорогие друзья и гости наших тестов. Хотим предложить вам новенький тест на общие знания с очень интересными вопросами. Не спешите с ответами, попробуйте не ошибиться и набрать максимальный балл! Готовы? Удачи!

В петровские времена в Россию приходит жанр конклюзии, для которого характерно сочетание графической аллегорической композиции с текстом, в котором содержался комментарий к рисунку. Темами конклюзий часто становились военные победы либо важные для государства события. Попробуйте догадаться, чему посвящена картина, которую вы видите?
Этот правитель 18 века знаменит не только военными победами, но и великолепной игрой на флейте, что и стало сюжетом для картины Адольфа Менцеля. Назовите правителя!
Какой ордер НЕ относится к числу трёх основных греческих ордеров?
Этот композитор, родившийся в семье эмигрантов из России, написал одну из самых известных американских опер, а также смело сочетал классическую музыку с джазом. Кто он?
Назовите это "улыбчивое" австралийское животное
В одном из европейских карликовых государств в 1983 году никто не родился. В каком государстве это произошло?
На фото шестидесятых годов прошлого века вы видите разновидность домашнего устройства, оснащённого кондиционером. Какую функцию выполняет это устройство?

 169,149 total views,  11 views today

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: