13 удивительных вещей, которые происходят с вашим организмом, когда вы едите яйца

«Думаете, яйца — это только завтрак? Подумайте еще раз!» 🥚 Яйца богаты белком и необходимыми питательными веществами, они заряжают энергией, защищают печень и глаза, подавляют чувство голода и даже помогают коже сиять. Откройте для себя 13 удивительных преимуществ яиц в статье ниже 👇

Яйца заслужили репутацию суперпродукта не зря. Богатые белком, витаминами и важными питательными веществами, они универсальны и подходят для завтрака, обеда, ужина и даже для быстрого здорового перекуса. К тому же, они сытные, но относительно низкокалорийные.

Если вы никогда не задумывались о пользе яиц, после прочтения этой статьи вы, вероятно, начнете есть их чаще.

1. Яйца дают длительный заряд энергии

Одно яйцо содержит около 6 граммов высококачественного белка и всего 70 калорий. Совместите два яйца с половиной стакана овсянки, чтобы получить сытный и низкокалорийный обед, который надолго зарядит вас энергией.

2. Яйца полезны для здоровья печени

Яйца богаты холином, питательным веществом, которое помогает регулировать обмен веществ, улучшает память, поддерживает нервную систему и защищает печень. Он также играет роль в предотвращении образования бляшек в кровеносных сосудах.

3. Холестерин в яйцах не так вреден, как вы думаете

Вопреки распространенному мнению, пищевой холестерин в яйцах не приводит к автоматическому повышению уровня холестерина в крови у большинства людей. На самом деле, печень самостоятельно производит холестерин, а употребление яиц может даже снизить его выработку.

4. Яйца повышают уровень хорошего холестерина (HDL)

Регулярное употребление яиц может повысить уровень ЛПВП, или «хорошего» холестерина, который связан со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

5. Яйца полезны для здоровья глаз

Яйца являются хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые помогают защитить глаза от возрастных повреждений, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

6. Яйца помогают контролировать аппетит

Яйца обладают высокой сытностью. Начав день с яиц, вы сможете сократить общее потребление калорий, поскольку они надолго сохраняют чувство сытости.

7. Естественно не содержат глютен и имеют низкое содержание углеводов

Яйца являются отличным источником белка для людей с непереносимостью глютена или диабетом. Однако некоторые исследования рекомендуют осторожность людям с диабетом 2 типа, поскольку чрезмерное употребление яиц может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в этой группе.

8. Яйца укрепляют кости

Они являются одним из немногих природных источников витамина D, который играет важную роль в усвоении кальция и здоровье костей, потенциально снижая риск остеопороза.

9. Могут снижать риск рака

Холин — тот же питательный элемент, который поддерживает функцию печени — связан со снижением риска рака груди у женщин, согласно журналу Women’s Health. (Примечание: холин содержится в желтке, поэтому не пропускайте его!)

10. Отлично подходят для наращивания мышечной массы

Белок помогает восстанавливать и наращивать мышечную ткань. Употребление яиц после тренировки может способствовать восстановлению и росту мышц.

11. Полезны при беременности

Если вы можете есть яйца во время беременности, они станут отличным дополнением к рациону. Два яйца содержат около 250 мг холина, который поддерживает развитие мозга плода и может помочь предотвратить дефекты нервной трубки.

12. Сияющая кожа и крепкие волосы

Яйца содержат биотин, витамин группы B, который помогает преобразовывать пищу в энергию, а также способствует здоровью волос, кожи и ногтей.

13. Коричневые или белые? Не имеет значения

Наконец, не переживайте из-за цвета яиц. Коричневые яйца от крупных кур с красным оперением, а белые — от мелких пород с белым оперением. С точки зрения питательности они практически одинаковы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MADAW24